بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его, а Затем
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Мусульманка тепло встречает мужа

Мусульманка старается радовать мужа, поднимать ему настроение, если он не в духе, избавлять его от забот, печалей и тревог и вносить искорки веселья в семейную жизнь, чтобы сделать её светлой и счастливой.
Она убеждена: жизнь супругов ни в коем случае не должна быть однообразной, скучной и безрадостной. Поэтому она встречает мужа приветливой улыбкой и ласковым вниманием, когда он возвращается с работы усталым и озабоченным, показывая ему, что она рада его возвращению, и он не может не ценить её заботу. Даже если сама она встревожена или опечалена чем-то, она старается не показать этого. Она желает, чтобы он забыл о своих заботах, а не получал от неё новые поводы для беспокойства и расстройства.

Мусульманка благодарит мужа за всё добро, которое он делает ей, признаёт его заслуги и не забывает отмечать его похвальные поступки. Мусульманка, следуя заветам своей  религии, справедливо относится ко всем, поэтому она не знает, что такое неблагодарность и эгоизм, особенно по отношению к супругу.

Она помнит слова Посланника Аллаха: «Не благодарит Аллаха тот, кто не благодарит людей» [Бухари.Адаб]. Она ещё в детстве усваивает, что на добро нужно отвечать благодарностью и признательностью, и часто вспоминает хадис: «Не посмотрит Аллах на женщину, которая не благодарит мужа, несмотря на то, что не может обойтись без него» [Аль-Хаким].

Совет: Вы сможете подтвердить главенствующий статус мужа в мо­мент, когда он возвращается домой. Сделайте эти минуты осо­бенно приятными для него. Прекратите, насколько это возмож­но, всякие работы по дому. Постарайтесь создать дома тишину. Пусть в доме не работают ни стиральные машины, ни пылесосы. Если вы шили, уберите все с глаз долой. Приведите себя в поря­док и приветствуйте его с улыбкой на губах. Не позволяйте де­тям сразу обрушить на него все свои проблемы. Это можно сде­лать позже, когда он успокоится и обретет душевное равновесие. Такая встреча произведет в его жизни поразительные перемены, снимет напряжение и принесет ему мир и покой. Благодаря ва­шему предупредительному отношению к его самочувствию он убедится, что занимает в вашей жизни приоритетное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий