بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его, а Затем
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Позитивная Концепция мира

Позитивная Концепция Мира с помощью, которой мы будем рассматривать все события в вашей жизни.  Итак,  Если ты приняла решение изменить свою  жизнь, наладить свои отношения с мужем и детьми, с родственниками, с сестрами по вере, избавиться от претензий и обид к кому -то… и решить другие проблемы, то в первую
очередь мы освобождаемся от позиции ЖЕРТВЫ и берем ответственность за все что происходит в твоей жизни НА СЕБЯ!

"Воистину Аллах не меняет положения людей пока они не изменят самих себя" (Ар-Раад, 11)
·      
        Главное поменять свое отношение ко всему происходящему и по- новому посмотреть на окружающих людей и на свои проблемы.  Ты  всегда создаешь реальность вокруг себя в соответствии с собственными убеждениями. Если ты хочешь выяснить, каковы твои убеждения, присмотрись, что происходит вокруг. Жизнь всегда отражает нашу точку зрения. 
·         Мы получаем в жизни именно то, что хотим. Будет ли жизнь для нас средоточием боли или средоточием радости, зависит только от нашей оценки того, что мы получаем.
Если верующий посмотрит на решения Аллаха и Его предопределение, будучи убежденным в Его совершенной Мудрости и всеобъемлющей Милости, а так же в том, что решения Аллаха лишены недостатков, то все это приведет человека к умиротворению и довольству предопределением Аллаха.И таким образом мусульманин обретает земной рай еще до того, как ему будет дарован Рай вечный. И как сказал Шейхуль-Ислям Ибн Таймия: “Поистине в этом мире есть Рай, и кто не войдет в него, тот не войдет и в Рай в мире ином”. См. “Мадаридж ас-саликин”.
Да и как же может быть иначе, когда верующий убежден в истинности слов посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который сказал: «Как удивительно положение верующего! Поистине, все в положении его является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом». Муслим 2999
  Мы учимся и растем благодаря взаимоотношениям с другими людьми. Благодаря этим же взаимоотношениям мы исцеляем свою основную травму . Окружающие играют важнейшую роль в жизни человека, поскольку отражают его искаженное восприятие реальности и его проекции, а также помогают ему осознать вытесненный в подсознание материал и таким образом исцелиться.
  Закон резонанса (ПРИТЯЖЕНИЯ) помогает нам привлечь в свою жизнь людей, резонирующих с нашими собственными проблемами, чтобы мы могли исцелиться. Например, если проблема человека —одиночество, он склонен притягивать к себе людей, которые в конце концов бросают его. В некотором смысле, эти люди — его учителя. Мир — зеркало наших представлений.

Я предлагаю увидеть в  своем муже (ребенке, маме, папе и т.д) - Душу, которую  Аллах подарил Тебе для твоего же Блага, для твоего развития. Если твой муж обижает тебя, то, возможно, ты должна научиться прощать его или…побороть свою гордыню, стать женственной,  нежной, заботливой и мудрой, покорной ему. Нужно постоянно задавать себе вопрос:  Для чего мне нужна эта ситуация? Чему меня хочет научить Всевышний ? Какие наилучшие качества я должна проявить?  Где мне нужно изменить себя?
Ты должна Благодарить Аллаха за то, что он Дает тебе таких людей и возможность  развиваться и переходить на новые ступени, приближаясь к Раю, Ин ша Аллах.

Вот ваш Господь возвестил: "Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки". (14:7)

Тот, кто благодарит, поступает только во благо себе. А если кто неблагодарен, то ведь Аллах - Богатый, Достохвальный. (31:12)

Воспринимай слова и поступки близких людей как  ТО… ЧТО вложил в их уста и поступки Всевышний.  Возможно, неприятные тебе слова (ты сделала то и то…, или ты обладаешь каким качеством… и т.д.), могут послужить тебе поводом измениться, и стать лучше, покаяться и идти дальше.  Особенно стоит обратить внимание на самые обидные слова и события, если они тебя задевают, значит реагирует твое подсознание. И это подсказка тебе - это именно  та часть тебя над которой тебе нужно поработать.

Запомни: Если тебе что не нравится в людях, ты не должна стараться их переделать. Работай только с Собой, а окружающие как твое Зеркало покажут  тебе твои изменения в себе самой, своим поведением. Если тебе не нравится какое-то качество в человеке, смотрись как в зеркало и находи это качество в себе (где и с кем я веду себя так же) .Например, если ты считаешь, что твой муж- ленивый. Находи это качество в себе, где, с кем и когда ты проявляешь это качество?
Если ты изменишься, пройдя урок, который тебе подарил Всевышний,  то и окружающие люди тоже изменяться!  Ты больше не должна ожидать, требовать и просить измениться окружающих людей!
 
Умар ибн Аль Хаттаб (رضي الله عنهم) сказал: « Достаточно человеку греха, когда он видит в людях то, что есть и в нем, хотя он этого и не замечает, и он начинает ненавидеть людей за то, что делает сам».

Аль Хасан Аль Басри ( да помилует его Аллах) сказал: « О сын Адама! Ты не познаешь истинную сущность веры, пока не перестанешь упрекать людей за недостатки, которые присущи и тебе. Ты должен сначала начать врачевать этот недостаток в себе, пока не исправишь его. Однако, исправив один недостаток, ты непременно обнаружишь и другие. Поступая так, ты будешь постоянно занят собой. И Аллах больше всего любит именно таких своих рабов».

 
Ар-Раби ибн Хусайма (да помилует его Аллах) спросили: « Разве ты никогда не говоришь дурного о людях?» Он ответил: « Я и своей душой недоволен, так неужели я буду отвлекаться от порицания ее ради того, чтобы порицать других людей? Удивительно- люди бояться, что Аллах накажет других за их грехи, но не боятся что Он накажет их самих за их собственные грехи!»


Известный психолог Станислав Гроф в своей концепции трансперсональной психологии выводит весьма интересный тезис о том, что любой человек, который так или иначе присутствовал в нашей жизни, чему-то обязательно нас учит. И даже если он поступил не красиво по отношению к нам, то вместо того, чтобы его ругать или унижать самих себя, стоит поблагодарить его за приобретённый опыт и преподнесённый урок.
  
"Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил". (Хадис Кудси)

Комментариев нет:

Отправить комментарий